Мне снилось

Шадрина Ирина
Мне снилось, как из-под забрала
Взирают чудные глаза.
В них не читалось покаянье,
В них не пестрела синева.

Не в них уж точно боль разлуки
Стояла, душу оковав.
Не в них виднелся след поруки,
Свободы полы подобрав.

Не в них омрачена гоненьем
Жизнь, полна странствий, пролегла.
Не в них к порогу искупленья
Припала мыслей череда…

Что было в них? Мне сна разгадку
Не смогут дать года, века.
Что сталось с ним? В его повадках
Всё чаще узнаю себя…