Южный летний ветер!

Лидия Клыкова
Как-то птицы на рассвете
Щебетали мне о лете -
Мол, приносит его ветер,
Только день хранит в секрете!
Может он в конце весны
Нам его преподнести,
Может где-то задержаться
И с июня не начаться
Лета жаркого сезон,
В общем всё решает он -
Южный, солнечный, горячий
Ветер! Хочет - лето спрячет,
Хочет - принесёт хоть в мае,
Видно календарь не знает!!)
Он свободный, он бродяга,
Он задиристый стиляга -
То берёзкам косы вьёт,
То на них он платья рвёт,
То щекочет нежно-нежно,
То толкается небрежно...
Как его нам приручить,
Чтобы лето получить?!!))