Приметы весны

Людмила Гукалова
Набухают почки,
      солнышко играет.

Первые листочки
      уж весна встречает.

Небо голубое
      тучи разгоняет

Белая берёза
      серьги отпускает.

Птицы прилетели
      песнь свою запели.

Звери зиму спали
      звери спать устали.

Кто не знает, что всё это?
Я скажу - весны приметы!