Любовный напиток...

Вайлит
Хрустальная крошка, как слёзы, искрится,
Разбиты бокалы, мы пили "до дна".          
Я помню...ты помнишь счастливые лица -
Целуясь, пьянели, как будто с вина?       

От сладости губы пылали в желанье
Нектара любви из тебя и меня.
Нам боги твердили слова-назиданья,
А мы насмехались, от счастья звеня.

Наверное, злились они не на шутку -
Светиться, как солнце, лишь небу дано.
Разбиты бокалы, и боязно жутко -
Что вдруг вместо неба нам послано дно?

Но ты наливаешь в обычную кружку
Любовный напиток, что крови сродни.
И я выпиваю "до дна", и не трушу...
А ты говоришь: Пусть боятся они.



Фотография: на правах автора.