Из жизни кроликов. Романтика

Рамиро Лебедев-Толмач
Два кролика-меланхолика,
Одетых на зимний манер,
Сидели у круглого столика,
Беседа не шла. Кавалер

Породистый, крупный, заласканный,
Жевал на тарелке морковь.
Попутно кормил даму сказками
Про лучшую в мире любовь.

И барышня вроде не спорила,
Романтика нравится всем.
Бывают же в жизни истории
Про глаз изумительных плен …

А повар стоял в отдалении,
Забыв про проклятый бронхит,
На живность смотрел с умилением –
Гостей его суп покорит.

И, может быть, Анна Михайловна
Воскликнет: «Ты, Стас, молодец!
Крольчатиной как нас побаловал,
С тобой я пойду под венец!»