Время-времечко

Геворк
Времена не выбирают, в них живут и умирают -
здорово поэт сказать сумел.
Прав он был или не очень, кем он был уполномочен -
нет ответов, вместо них - пробел.
Время в нас души не чает, на руках своих качает,
этих рук кольцо не разорвать.
И смеётся: не поймёте - жить трудней или, напротив,
в выпавшее время умирать.

Упадет на темечко лихолетье-времечко –
эх, поберегись!
Полежишь в молчании, приходя в сознание,
а в глазах круги…
Вертится да крутится времечко-распутица –
сплошь одни дожди…
Время несуразное, грязи непролазные,
вязнешь, а иди…

И шагай, пока есть силы, по просёлкам да трясинам,
на других похож и непохож.
Время нас заводит в дали, радость дарит и печали,
горюшка, как водится, хлебнёшь.
Все идут – кто так, кто этак, всем хватает черных меток
на дорогах хоженых и нет.
Выпадет - прими без страха, даже если будет плаха -
не сорвись на плачущий фальцет.

Упадет на темечко лихолетье-времечко –
эх, поберегись!
Полежишь в молчании, приходя в сознание,
а в глазах круги…
Вертится да крутится времечко-распутица –
сплошь одни дожди…
Время несуразное, грязи непролазные,
вязнешь, а иди…