Все в этом мире хаотично

Игнатьева Галина
Все в этом мире хаотично,
Все есть движение частиц
И там, где вроде б симметрично,
Вдруг выпадаешь из границ.

А мы все строим параллели,
Выводим катеты углов.
Вопрос стоит лишь только в Вере,
Она в основе всех основ.

Квадраты и гипотенузы
Перекрывают ход вещей,
Подвешиваем мысли-грузы
Для равновесия страстей.

Блефуем очень, очень ярко
Из множества числа - лишь дробь,
Где нет порядка - есть помарка
А есть помарка, есть и скорбь.

И веру мы дробим слоями.
Здесь верю в общем-то, там - нет,
Ее не передать словами
Она в Душе, как яркий свет.

Во что ты веришь гений века,
Устроив бойню на Земле?
Ты носишь имя Человека,
Какой огонь горит в тебе?

01.06.2017