Хороводят мальвы

Владимир Войтенко
Хороводят мальвы возле хаты.
Всем недоволен
             школяр бородатый.
"Сжёг мосты" и дневники,
не гуляет у реки.

"На базар старик серчал,
А базар не примечал".
Если гордый, выпей "брома",
сам себя блюди в хоромах.

"Был бы сват насквозь свят",
Да девки нагло голосят...

                (01.6.2017)