Разлив

Александр Обозреватель
Река разлилась водой вздыбилась
Шумящей волной растеклась
Стремнина из берега выбила
Корягу и та понеслась

Вода быстрей чайки стремительной
Бежит обогнав облака
Прибой до того восхитительный
Что хочет потрогать рука

Разлив сокрушает кустарники
И топит с травою луга
Мошка хоть весь мир в накомарники
Рябит облепив берега

Весна всё твоё изобилие
Уже по колено в воде
Ещё малое хоть усилие
И лето мы встретим на дне...