Белая симфония

Геннадий Осипов 2
Жизнь прекрасной кобылицей, –
«Белой Гривой» вдаль летит,
В небо рвётся белой птицей,
Барсом ласково рычит;

Белым лебедем сзывает
Белых ласточек, стрижей,
Белой дымкой оживает,
Белым лежбищем моржей.

Белый кит в канву ворвался
Белой истины. Медведь
В белой шубе показался
И давай, давай реветь.

«Белой Гривой» обернулся…
Слышен цокот: Цок-цок-цок!
В вымя жеребёнок ткнулся, –
Белый-белый стригунок*.

4 февраля 2010 г.
Стригунок* - годовалый жеребёнок, которому в его 1-й день рождения остригают гриву.