На рассвете

Геннадий Осипов 2
(Импровизация)

Розовый рассвет молодо румянил
Небо закатившее скандал.
Луч внезапным рейдом тучу протаранил,
Лучше уж проткнул. Он – не вандал.

Просто на пути встретилась преграда.
Луч не виноват. Он – жизни луч!
И от этой встречи родилась тирада:
«Ты меня, красивую, не мучь!»

4 февраля 2010 г.