Осень

Геннадий Осипов 2
(Зарисовка по памяти)

Обросевшие кусты чуточку озябли,
В мысли ветки кутают. Как бы не простыть.
Старый мастер чистоты очищает грабли;
Он работает. Устал. Видно, хочет пить.

Рядом термос. Вот уж чай пахнущий дымится.
И улыбка вскинулась. Зайчики в глазах.
Солнышко весёлое в облаках лучится,
Слышен смех задиристый в высохших кустах.

4 февраля 2010 г.