Ну, с летом, Ленинград!

Кованов Александр Николаевич
                «Вот, оно какое – наше лето…»
                (детская песенка)


Ещё вчера,
чуть свет, с утра,
лило с небесных круч…
А нынче солнышко
Ура!!!
И нет на небе туч…

Салага-пёс,
упрятав нос,
пока ещё дрожит…
«Где Божий перст?
Не сохнет шерсть!» -
отчаянно визжит…

С утра – плюс шесть.
Наверно, есть
места и потеплей…
Щенок не рад,
а мне, сто крат,
Милее Ленинград!

Растопит льды
черёмух дым.
Июнь озяб, но смел…
Идём вдвоём,
Идём, поём…
А, раньше, я не пел…

Давай, ещё!
Как хорошо!
Июнь! Прими парад
Сестёр-берёз,
Бутонов роз…
…Ну, с летом, Ленинград!

(1 июня 2017 г. 12.12. СПб)