Береза

Кудрявцев Александр
Стыдливая береза  зеленеет
Плети свисают как девичьи косы
Вольный ветер тихо веет
Солнце сушит серебристые росы

Отворю в стволе кору
Наполню влагой туесок
Люблю в весеннюю пору
Пить горьковато-сладкий сок

Ты , береза, от жажды спасешь
Предложишь путнику тень
Людям тепло и жизнь отдаешь
Который год и каждый день