Нагатино

Елизаветта Ерофеева
В зелени клёнов мой полуостров,
Осень, наверное, ярче весны,
Тихие улочки в точечках звёздных,
Мне навевают сказки и сны.

Я из Нагатина, в этом вся данность,
Ночь, тишина, долгожданный покой,
Может, отсюда извечная странность:
Мой полуостров с Москвою- рекой.

Слышатся где-то аккорды трамвая,
Запах сирени разлит во дворе,
Нет  в мире лучше родимого края,
И поволоки на полной луне.

Парк пасторальный: холмы и аллеи,
Древность едина с сегодняшним днем,
Сердцем живу, ни о чем не жалею,
Это  Нагатино, строки о нём.