Ожидают небеса

Зинаида Данилова
Любое зло умеет выживать,
А чистота - хрустальный звон и стать.
Всю чистоту, воздушные шелка,
Полощет время, бьет о берега.

И не отмыть, сравнялась - как и все,
Ко дню лишь чуть умоется в росе.
Нет белизны – под солнцем желтый цвет
И тоньше нить и реже шелк, что сеть.

Спасает то, что редкие черты
Молву не держат, зря раскрыты рты.
Пусть в чистоте не стало белизны,
Но с вечным солнцем породнилась ты.

Любое зло не станет побеждать,
Воскресла вера, не уйти опять,
А желтый цвет стал выше белизны,
Да розовеет часть ее души.

Любое зло уже дурная масть
Теряет кисть, теряет свою власть
Сердечный ритм рождает новый свет,
Над миром желто-розовый рассвет.

-------

Заходит время - не изменит цвет,
Открылись дали, изменяют век.
Шелка порхают, натуральный свод.
И ценности другие и полет.

Да будет так! Мы знаем тому быть,
И облакам дорогой чистой плыть
Под глубиной небесной синевы
Природа разговор ведет на «ты».

Зло растворилось – на ладони мир
Мы видим, слышим и не нужен тир
Мы понимаем каждого, себя
И это то, что ожидают небеса.