Папе

Тата Степанова
Меня душили слезы, когда я писала это стихотворение... Все помню как сейчас... я ехала домой в поезде...а за окном шел проливной дождь! дождь в январе!

Мой отец ушел из жизни 12 августа 2009 года...
но каждый год, 29 января я возвращаюсь в свой родной город...
Я еду к нему на День Рождения!


Я приехала к тебе на день рождения!!!
В отчий дом...любимый и родной!
Все вокруг как будто наваждение...
Каждый день как будто выходной!

Я приехала к тебе на день рождения,
Ведь я знаю, как ты меня ждёшь...
Этих улиц милых окружение
И январский, как ни странно, дождь....

Я везу тебе 3 белых розы!
Помнишь, маме ты всегда дарил!?
И в жару и в лютые морозы...
-"Просто так"-с улыбкой говорил...

Говорил....а я твой голос помню...
Даже слышу...кажется порой...
Он приятный и немного томный...
И такой любимый и родной...

Очень жду,когда тебя увижу...
Твоих глаз уставших милый свет...
И шаги знакомые услышу ... Что роднее небыло и нет...

Лишь с портрета смотрит взгляд уставший ...
За окном шумит январский дождь....
Я приехала к тебе,как раньше!!!
Ведь я знаю,как ты меня ждёшь....

А на кухне закипает чайник...
На столе стоит вишневое варенье...
День рождения-очень грустный праздник...
Я приехала к тебе... на день рождения....