Из дел насущных...

Константин Савиньи
Из дел насущных у раба божьего
Самое главное из неотложного -
В церковь прорваться к мощам на поклон;
В праздники, лоб покрестив у икон,
Кисть лобызнуть у попа толсторожего,
Обматеря вслух калеку захожего;
И, получив отпущенье грехам,
После причастия выпить сто грамм
( Или побольше ); с соседом Ермилкой
"За всех усопших" допить над могилкой;
С захоронения противоположного
Схавать сухарика, кем-то положенного;
Да помочиться под ноги прохожего -
Верх наслаждения для раба божьего.