Утро без оваций

Эмкей
На блюдце мелкие монеты –
На чай оставлены проценты.
Букет рекламы и рецептов –
На кресле местная газета.

Ландо – Вестминстерские леди.
Эскортом тощие альфонсы,
Запястья в ролексах и фоссил.
Абсент с водою на две трети.

От солнца тент – косые тени
Изломом нервным на дорожках.
Призывный хруст гранитной крошки.
Парад изысканных растений

В горшках фаянсовых и кадках.
В кустах не видно папарацци.
Встречает утро без оваций
Эпоха нового упадка.