Ах, моя пьянчужья глотка...

Константин Трошин
Ах, моя пьянчужья глотка,
Ты мне лирою дана.
Я люблю сей околоток,
Как бутылочку вина.

Не бывал в других я странах,
С Поднебесной не сравню
Мою синюю окрайну,
Что я в сердце хороню.

Ах, душа моя шальная,
В тебе ангел или бес?...
Тебя пьяную шмонают,
Трезвой высят до небес.

Переулок ты мой узкий,
Где ночами свист да брань,
Я люблю твою кутузку
И люблю твой божий храм.

Ах, нечёсаные вихры,
Вы мне ветром проданы.
Не продам за сытость дыхла
Моей синей стороны.

Кабаки, вы моя прана,
В вас себя не уроню.
Не бывал в других я странах,
С Поднебесной не сравню.
7525