Лицемерики

Ирина Расулова
 Слово "лицемерики" нашла на тропинке возле Избушки На Седьмом Небе. Автору этого слова большое спасибо!

 
 1.
 Просила поэта Валерика
 На конкурс прислать лицемерики.
-Могу я сто пять
 Для вас написать.
 Сказал и умчался в Америку.

 2.
 Хвалю я поэта Валерика:
-Люблю я твои лицемерики.
 В помойном ведре
 Вон книжечки две.
 Поэт закатил мне истерику.

 3.
 Сказала хитрулька Мариночка:
-Купи мне, мамуля, ботиночки.
 И чтобы каблук
 По полу стук-стук.
 Завидует пусть мне Кариночка.

 4.
 Собралась на свиданье Танюша -
 Платье в стразах, воланах и рюшах.
 Зацепилась за гвоздь.
 Хлоп! - три дырки насквозь.
-Эй, красотка! Да ты неуклюжа!

***
 Экспромты

1.
Приехал Валерик в Америку,
Сбежались, вопя, лицемерики:
Хватайте, вот он,
Российский шпион!"
И Трампу звонили в истерике!

Яков Каган

2.
У поэта Валерика горе.
Он стихи написал на заборе,
Тут пришёл постовой:
- Это ж просто отстой!
...Постовой у Валеры в игноре.

Нина Агошкова

Фото из интернета