Обещай мне

Рита Круглякова
Смотришь, как бьется бабочка о стекло...
Видишь: лучи спускаются сквозь листву...
Вот, показалось: время мечтать прошло -
Что-то опять случается наяву,

Так, что от были сказку не отличить...
Лето налито солнцем. Идет в зенит.
Крупной жемчужной бусинкой у ключиц
Нежно по коже катится и скользит.

Снова мне плакать хочется - я смеюсь
Пойманной феей в сжатой твоей горсти.
Сладкие песни выучив наизусть,
Я ни одной не верю теперь, прости.

Ведь по законам рыцарских повестей
Рыцари часто пылки и влюблены.
Может, оно и скучно-то, без страстей,
Только вот сердцу хочется тишины,

Бренного и невечного под луной:
Жара в камине, скамеечку под окном....
Если сейчас ты искренен предо мной,
Не обещай любви. Обещай мне дом.