Запоздалая весна

Хелена Фисои
Из глаз моих слезит апрель. Рассветный студень,
Весенне вздыбленная твердь, гора посуды
Плывут под взглядом. На столе под слоем пыли –
Дрейфует жизнь из горьких лет и «жили-были».
Вода исторгнет в кране стон. Источник света –
На пальцах белых детских стоп, где мой край света.
Несешь его сквозь чёрный день, остывший пепел,
И я тобой обут, одет без шва и петель.
Тобой разбуженный, в бреду, не видя брода,
Водой и по небу бреду, слепой уродец,
Хоть знаю: прячутся внутри Фома с Иудой...
Ладошкой пот со лба сотри – поверю в чудо.
И пусть серебряник луны плывёт далече,
Душа и мир тобой полны – любовью лечишь.

Ты лечишь. Я во сне теперь кричу всё реже. 
Болит, слезит внутри апрель, но мир мой прежний
Из почки, тесной, что тюрьма, упрямо рвется.
Во мне, где тьму родила тьма, сгорают вёсны
Лихие – прошлые. Я – пуст. Судьба – иная,
Волнением объятый куст у кромки мая.
Всему – свой срок, пускай грядёт пора цветенья,
В кругу времён мелькнёт моя пугливой тенью.
Апрель торопит гнёзда вить, теплеют дали…
Как будто жаждущему – пить, мне счастье дали.