Старость 3

Аннаис Аронова
http://www.stihi.ru/2017/06/01/4255

Старости н-е-т, а есть болезни…

Понимание возраста — относительно.

В юности казалось, что 30;40 лет -это старость, а в 60… понимаешь, что… то - была молодость.

Человек не стар (в любом возрасте), если крепок физически…

Думаю, старости… НЕТ, а есть накопление разных хворей в течение жизни…

Причин болезней много… не то едим, не тем воздухом дышим… и… техногенная цивилизация не способствует…

Пока человек здоров физически — он молод, т.к. душа не имеет возраста…
И это не просто красивые слова, а реальность.

Люди умирают не от старости, а от болезней.
Какой-либо орган выходит из строя и… "привет".
Знали ли вы лично человека, умершего от «старости»?
А ведь, всё должно бы быть излечено на начальной стадии или заменены "запчасти".

Человек ныне живёт вполовину меньше, чем его организм мог бы жить при благоприятных условиях экологии, развитой медицине, т.е. не менее 200 лет.
Со временем это будет возможно, но не для всех.

В процессе жизни человек обеспокоен чем угодно (поиском смысла жизни, счастья. карьера, признание, уважение, деньги, власть, поесть и попить всласть…), теряя на достижение всех этих иллюзорных благ время жизни и здоровье…

Человек изначально не обеспокоен только… сохранением здоровья, пока оно ещё есть… потому, что кажется, что жизнь будет долгая.

Спохватывается же, когда уже слишком поздно…
И приходится тратить остаток жизни на тяжёлое и бесконечное лечение, отравляющее радость…

Анна Аронова http://www.stihi.ru/2017/06/01/4255

•••
Почитание стариков — забота о своём будущем…
© АннаИсАронова.
http://www.stihi.ru/2018/10/06/5481