Могу продать

Альберт Туссейн
Из раздела «Ну, очень историческая родина!»
в книге «АЗОХН ВЕЙ!»
(Еврейские весёлые вереницы - 2)

Из разных источников

РАБИНОВИЧ приходит как-то в военкомат.
- Выдайте мне партизанскую медаль и льготы!
- А вы что, партизанили?
- Сам-то нет, а вот партизан снабжал. Сало им давал, хлеб, молоко…
- Да, без еды не повоюешь.
- А как же! Они мне всё: «Данке, данке…»
- Так это же немцы были!
- Немцы, немцы. Но из ГДР.

В ТЕЛЬ-АВИВСКОМ аэропорту приземляется самолёт с репатриантами из Советского
Союза. Пятьдесят человек несут скрипичные футляры, пятьдесят других ничего не
несут. Это пианисты.

НА УГЛУ Дерибасовской и Ришельевской стоят два еврея. К ним подходит третий
и говорит:
- Ребята, я не знаю, обо что вы говорите, но ехать надо!
- Ребята, хватит уже об отъезде, давайте лучше о бабах!
- Давайте!.. Раечка ещё не уехала?

ПОЕХАЛ один еврей в Израиль и пишет другому письмо:
«И вот я уже в Израиле, и вот мне уже здесь хорошо, так хорошо, что мне, козлу, так и надо!»

- ХАИМ, оказывается у тебя брат в Израиле, - говорит жена. – Почему ты раньше не говорил мне, что у тебя есть родственннки за границей?
- Ха! Разве он за границей? Это я за границей.

ВСТРЕЧАЮТСЯ вождь индейцев и вождь папуасов.
Вождь папуасов:
- А как у тебя еврейский вопрос решается?
Вождь индейцев:
- А очень просто: у меня евреев нет – и вопроса нет! А у тебя?
Вождь папуасов:
- А у меня плохо: сколько я ни объясняю своему племени, что евреи такие же люди, как и мы, - всё равно НЕ ЕДЯТ!!!

ПРИХОДИТ Сара домой, а её муж повесил плакат: «Евреи, убирайтесь в свой
Израиль!» - смотрит и плачет.
- Сёма, а шо ты плачешь?
- Потому что это такое хорошее пожелание.
- Но ведь мы уже и так в Израиле! – воскликнула Сара.
- Да, - печально ответил Сёма, - но так хочется забыть об этом!

В ИЗРАИЛЕ бутерброды не падают! Здесь изобретено масло, позволяющее им
находиться в состоянии полёта несколько часов!

МЫСЛИ ВСЛУХ…
- Сара, если из нас кто умрёт первым, я сразу уеду в Израиль!

ИЗРАИЛЬСКИЙ танк преследует араба. Тот бежит, время от времени оборачивается и стреляет из автомата. Потом бросает автомат, падает на песок. Из танка высовывается израильтянин.
- Почему не стреляешь?
- Патроны кончились.
- Могу продать.