Анекдоты в стихах 45. Конкурс несушек

Михаил Мухин 3
На конкурс съехались народы
Сравнить несушек меж собой,
На сцену разные породы
Одна выходят за другой.

И все холёные на диво,
Жюри изъянов не найдёт,
Горда походка и красива,
Вопросы главный задаёт.

И о количестве партнёров,
Яиц помногу ли несут,
Но не обходится без споров,
Кого же лучшей назовут?

Достойны все из кандидаток,
Придраться не было причин:
И не один яиц десяток,
Да и любовник не один.

Выходит русская несушка,
Угрюмый вид, потухший взгляд,
Ну как помойная синюшка,
И перья в стороны торчат.

Кругом обвешана грехами,
Все с удивлением глядят.
- "Контактов сколько с петухами?"
Она на выдохе: "писят".

- "Яичек сколько в день несетёте?"
Уставшим голосом: "пицот".
- "Вот это, барышня, даёте,
Вы чемпион из всех пород!"

Судья прищурился ехидно:
- "Негоже выглядеть вот так,
Самой-то разве не обидно,
Вы всё же дама, как-никак."

- "Когда мне этим заниматься?
С утра до вечера @бусь,
А в супе чтоб не оказаться,
Ночами, мучаясь, несусь!"