Эдельвейсы

Алла Довлетова
Там, где в небо упираются горы,
Спят на вершинах облака,
Там на камнях в скалах холодных
Прячутся звёзды из серебра...
Жила там в  горах фея одна
Невиданной  красоты,
Была до безумия она влюблена
В юношу из долины...
Отвержена была богами она -
Заклятие лежало на ней -
В долину спуститься она не должна,
Не мог к ней подняться любимый...
В печали,в тоске проходили дни,
В слезах проходили ночи...
Там,куда падали слезы те,
Выросли эдельвейсы...
Символы мужества и любви,
Звезды из серебра...


Картинка из интернета