Жизни Путь

Дмитрий Заболотин
   Осознанно, приняв душой,
   С началом зрелых лет, усвой,
   Проникнув в тонкости стиха,
   Пусть станет жизнь твоя легка!!!

-----------------------------------
Можно много говорить,
Смысл слов не знав,
Можно сотню лет прожить,
Мудрости не вняв.

Кто-то громче всех кричит,
Слуха не имея,
Кто-то в мудрости молчит,
Скромностью робея.

Я-поэт, моя стезя-
В мире этом грешном,-
Петь, кричать; молчать нельзя,
Путь - "глагол о Вечном"

Режет ухо - слов кинжал,
Тем - чья совесть в саже,
Сладкой жизнь - не называл,
Правда мне дороже !!!

Храбрость - крылья за спиной,
МУЗА - мне подруга,
Ты прости меня, родной,
За души тревогу.

Без тревоги жизнь пуста,
Холосты патроны,
Правда жизни всем горька,
Тайн душевных волны.

То - спускаемся на дно,
То - взлетим от счастья,
Кайф по-жизни,- это зло,
А Любовь,- ненастье !!!

Подготовь себя в душе
К холоду и вьюге,
Испытания везде,
Расскажи подруге.

Расскажи о том, что жизнь,-
Лишь, ходьба по шпалам,
Знай,-пройдя одну ступень,-
Радость счастья - в малом .

Полюби простой цветок,
Каждую травинку,
Как котёнок скок,скок,скок,
Прыгает под Глинку.

Научись крушить преграды,
Честь свою - держа в руке,
И тогда - сладость награды
Ощутишь на языке,

Поделись тем ощущением,
С близкими душой людьми,
Приготовься к оскорблениям,
Конкурентов разбуди,

Вот тогда, ты станешь - личность,
Злоба, зависть - подле ног,
И пускай враги все знают,-
Помогает тебе - БОГ.

01.06.2017г.  Д.Г.Заболотин.