Ты сладкий сон

Валерий Тёркин
****
Ты сладкий сон манящего запрета,
Жемчужина во мгле морского дна.
Ты недоступная, далёкая планета...
Так вожделенна, только холодна.
Чем больше волшебство очарованья,
Тем горше безысходность и тоска.
Ловлю твои тугие очертанья,
Но страсть мелькнёт, как пуля у виска…