ночноемечтательное

Илья Бестужев
Я напишу тебе сонетов
Венок
О том, как расцветало лето
У ног,
О том, как вязли в переулках
Шаги,
И небо хохотало гулким
"Беги".
Я томную свечу задую
В ночи,
Погоду пририфмую к бую …
Молчи…
Достану с полки редких специй
Цветы,
Приснится мне старик Боэций
И ты,
Поход античных алконавтов,
Руно.
Романы Говарда Лавкрафта,
Вино.
Устали скалы, пьедесталы
Не впрок.
Так, упадаю запоздало
У ног