Безответно...

Людмила Ашеко
                Памяти Евгения Воскобойникова

На крыльях ласточки влетела мысль тревожная,
Весна померкла в предпоследний день.
Не стало среди нас, живых, художника,
— В какую даль ушёл ты, слышишь, Жень?
Он не ответит. Только боль щемящая
Захватит, как жестокая рука.
А он творил искусство настоящее,
Творил до дня последнего!
                Пока,
Для тех, кто жив, нарушив жизни правило,
Его, в расцвете творческих идей,
Судьба остановиться ни заставила,
Неумолимо подчиниться ей.
Не побоюсь сказать слова пророчества:
Он будет жить в творениях своих.
Кто посвятил себя законам творчества,
Раздвинул рамки наших лет земных.
Среди коллег, ценителей, поклонников
Нет разногласий – мастерство, талант!    
Прощай, наш друг, Евгений Воскобойников,
В казне искусства редкий бриллиант.