Отпетая песнь

Людмила Гукалова
За окном метель, кружится вьюга,
Не видно во дворе детей, пуста округа.
Лишь снеговик в сыром сугробе
Стоит один, снежинки ловит.
Но солнце ярче и теплее,
И всё быстрее холод тлеет.
И тает снег, и с крыш капели.
Метели песнь свою отпели.
Весна владения берёт.
И уж на речках тает лёд,
А дети корабли пускают,
ЗимУ с надеждой провожают,
Что больше лютая зима
Не вернётся к нам в дома.