Девятый вал

Анастасия Порецкая
Я вроде вырос, но еще птенец,
Такой конфуз: я взрослый карапуз;
Мой путь - поэзия, незыблемый венец!
Меня же на три буквы гонят: в ВУЗ.

Допустим, журналистом стать мне ближе,
Пойду я в институт. И что потом?
"Как ты никто не пишет, целься ниже!
Пиши о том, о том, о том, о том..."

Судьба невольно шепчет: не одна ты
Зашла по горло в свой девятый вал.
Кого-то затянуло в адвокаты,
А он как Айвазовский рисовал.

Смотрите! Он великий композитор,
А этот - новоявленный Гомер.
Судьба же беспощадный инквизитор:
Забудь стихи и ноты, инженер!

Я слышу очень часто: "писаниной
Не заработать, брось свои труды!
Сжигай скорее, Настя, пианино,
Пусть от него клубится едкий дым,

Ты с творчеством покончи! В бездне ночи
Подумай о карьере, что вблизи",
Но мне не сжечь плеяду этих строчек,
Тут не поможет пролитый бензин.

Я вроде вырос, вынес свой провал,
Пусть в этой гонке мне подрежут крылья!
Девятый вал бесшумно миновал -
Вот только утонувшие не всплыли...