Первый летний день

Анатолий Уминский
Д-ень летний, первый наступил,
Е-му, как близкому, мы рады.
Т-уман ночной он растворил,
И-збавил от ночной прохлады.
Н-а небо солнышко взошло,
А- звёзды скрылись незаметно.
Ш-ептанье ветра и тепло,
Е-го влиянье так эффектно.
Б-арашки по небу бегут,
У-ходят в дали голубые.
Д-ля бега им не нужен прут,
У-них ведь стимулы другие.
Щ-ебечут птички в тишине,
Е-ё боюсь я потревожить.
Е-й наслаждаюсь на земле.

    *   *   *     01.06.2017 г.




1 июня-Международный День защиты детей.