А пропадешь на день

Елена Никандрова
А пропадешь на день, на два,
Утонешь в майской акварели -
Никто вопросов не задаст,
В коробке чай, к нему варенье.
.
Набиты разной чепухой
Твои планшеты и карманы.
И где-то справа птичий хор,
Левее - грозы и туманы.
.
Такая свежесть от морей,
Там перемены - ежечасно.
Чем ближе лето, тем скорей
С ним, непутевым, разлучаться.
.
День набухает калачом,
В солонку бросив горстку ночи.
.
И лето рядится врачом
Для эпидемий одиночеств.