Обычный день, как сотни дней других

Татьяна Гордон
ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ, КАК СОТНИ ДНЕЙ ДРУГИХ…

А солнце поднималось выше,
И день играл на шпилях куполов,
Лучи терялись в зелени кустов,
Блестели свежей краской крыши.

Мурлыка-кот скользнул к сараю -
Знать, были там какие-то дела.
С утра хозяйка двор весь подмела,
А с неба музыка лилась живая.

Сплетались звуков переливы:
То, прославляя жизнь, пел птичий хор,
Как будто вёл негласный давний спор,
Что край не хуже, чем Мальдивы.

Дожди, снега и листопады -
Здесь всё родное сердцу и уму.
Как не любить Россию? Не пойму.
Наверно, здесь родиться надо.

И мама, выбрав тебе имя,
Земной поклон отвесила судьбе.
Сама Россия проросла в тебе,
Питая соками своими.

А день обычною дорогой
Спешил к закату. Тихо облака
Под чутким ветром морщились слегка,
Прося защиты нам у Бога.

4-5 ноября 2016 года