Девятки

Роман Саксофонтов
Тест

Этот  тест  не  всем  известен.
(Слов  не  выкинуть  из  песни)
“Назови  без  лишних  слов
Нам  нечетное  число,

Но,  вниманье  обрати,
Чтоб – не больше девяти! …”
Называет  цифру  сразу:
Единицу – высший  разум,

Три – в  учёбе  кто  неважен,
Пять – и  “нашим”  кто  и  “вашим”,
Семь – народ-обыкновенник,
Девять – истинный мошенник …

Вот  собака  где зарыта:
(Был  я  тоже  без  понятки)
В  каждом  ценнике  открыто
В  основном  стоят  …  девятки!