Дорога

Игорь Грач 2
разлита ночь зелёными чернилами
день под фонарь запрятан золотишком
ложится мною тоненькая книжка
шипит ворона больно за могилами
я чёрный клён стою до вычерненья
в краю богов изорванной листвой
в смирительной рубахе из прощения
под мрака сливочною головой
красавиц лип династия сгорает
изжёлтым фырком в ветерка свинце
большая правда малую качает
не в мандельштамовском совсем теперь сельце