На закате

Надежда Нестеренко
Как ценно время на закате!
Закончив к вечеру труды,
Сажусь на лавку отдыхать я
На даче, где кругом сады.

Глаза на запад –  к горизонту,
Цветёт вечерняя заря,
Она покажет: завтра зонтик
Мне нужен, иль забочусь зря.

Коль небо ясно, это лучше –
Не ожидается дождя,
Но солнце опустилось в тучи,
Жди дождь, до завтра погодя.

А если зорька «погорела»,
В неистовых цветах закат,
Наутро ветер вступит в дело.
Такой вот у примет расклад.