Можно...

Анна Будзько
               
                Я не знала твоих нежных губ, тёплых рук,
                А о прошлом твоём узнаю от подруг...




Можно страдать, проклиная судьбу,
Можно прожить в ожиданьи годами.
Можно в лукавстве не видеть вину,
Можно всю жизнь притворяться шутами.
Можно инстинкт принимать за любовь,
День ото дня без желанного счастья.
Таять в хвалебном обилии слов,
Бедным душой от любви преходящей.
Можно легко по течению плыть,
Слиться с волной...так надёжнее будет.

Многое можно понять и простить,
Время твердит... не меняются люди.


иллюстрация из интернета    июнь 2017