Останется спором...

Павел Марков 4
     Останется спором…

Я с осени лета, в тоске ожидал
Скучал по лесам и озёрам…
Поля в нежном шелке, тебе рисовал…
Тоску отдавал долгим спорам…

С метелями спорил, и стужей в душе
Что вдруг в одиночество вторглись…
И в грёзах своих, отдавал я тебе…
Печали свои, и восторги…

Любимая, где ты, искал в снегопад
На снегом засыпанных тропах…
Я сердцем дорогу, тебе расчищал…
Топил свои боли в сугробах…

Но, нет мне исхода, я так и не смог
Любви указать направление…
Душа ожидала, вот лето придёт…
И канут печали в забвение…

Увы, ожидания, порою пусты
Надежды с мечтами напрасны
Июнь за окном, но, увяли цветы
И холод повсюду ужасный…

Я с осени лета, в тоске ожидал
Скучал по лесам и озёрам…
Я лето в цветах, для тебя рисовал…
Но труд мой, останется спором…
Павел.Марков.01.06.32017г.Чита