***

Елена Полночь Остапенко
Желанные издательские гранки,
итог литературного труда,
мои слова, тяжелые, как танки,
уже не ждут, наверно, никогда.

Им не дано, увы, парить как птицы.
Как воспарить, коль фулл боекомплект?
Им не дано тесниться на страницах
и пропадать в тиши библиотек.

Им не дано эстетам быть отрадой,
Вить образов затейливую вязь.
Весомые, как прусский шаг парадный,
Они простыми были отродясь

Слова - рубеж мой тихоокеанский
и щит моей фарфоровой души.
Мои слова, тяжёлые, как танки...
Они мои, и этим хороши.