Ушёл? расстелено окно...

Валерия Исмиева
ушёл? расстелено окно
и небо дребезжит о рамы
и сада белое вино
играет лёгкими губами

извёстке птичьей всё равно
что тишина единым выстрелом
запустит памяти кино
с невыносимым смыслом и

по кругу вновь чтоб эхом для
озноб и медленные сумерки
ложилась перспектива дня
в сырую жизнь но звуки умерли

теперь – лишь в кадр
                а не в пейзаж
и – вниз
                сквозь ужас позвоночника –
летишь –
                этаж
                ещё этаж – 
теряя
                высоту
                подстрочника