00070 - А когда небосвод озарит...

Татьяна Крулевская
Тихий край, я так долго ждала -
Этот миг нам восполнится позже.
Здесь я сердце своё отдала
И обратно забрать невозможно.

Вот и всё, встрече рад и твой дом,
И сирень веткой пышной кивает.
Посажу в клумбе я под окном -
Пусть цветы тихий двор украшают.

Мы стоим на просторном крыльце.
Огород, сад - цветущие вишни.
На твоём посветлевшем лице -
След печали уносится выше.

А когда небосвод озарит
Лучезарный закат солнце наше,
Трель смолкая утихнет вдали -
Нет милее земли и нет краше.

И закружится вместе с землёй,
Уходящей ко сну в ночь блаженства
Вечер ласки и неги с тобой,
Вечер поздней любви совершенства.