Грошик

Переделкина
Если собраться  — ни думать, ни плакать,
Просто на пару минут отключиться.
Не получается! Сыром швейцарским
Месяц висит и грозится мизинцем.
"Что ты грустишь? Выше голову, видишь —
Звёздное стадо гуляет беспечно".
Переиначив сюжеты трагедий,
Выкинешь поданный грошик на бедность.
Сахар надломлен и тает в стакане,
Дует на воду горячую ветер.
Вишенка сверху намного пикантней
Смотрится в нежном слатимом десерте.
В принципе, всё подвергается тлену,
Чувства к любимому не исключенье.
Может быть резкое "не соболезнуй"
Станет от боли моей панацеей.
Скоро февраль, собирая пожитки,
Взглядом окинет холодную местность.
Небо попросит весенней починки,
Чтобы зима уходила бесследно.
Время залижет глубокие раны,
Всё перемелется, память не выдаст.
Хлопает крыльями ангел бумажный
И осеняет двуперстием трижды.