Культ

Твой Мятный Чай
Не стоять у края платформы, не прислоняться к холодной двери.

У каждого свой вдохновлённый скульптор.
Делать всё в установленных рамках культа;
делай всё правильно. И ничего мне не говори.
Все лучшие песни допеты не нами, за нас пересказаны.
Мыслить - давно обесценено, но подумай,
Воображение тоже кем-то придумано.
Важное не бросай недосказанным.

Тебе, как мечте - не пророчилось сбыться, но нам ведь уже недолго осталось класть в жёлтые ящики тёплые письма, скучать по домам, где спасались от холодов, погодных или междоусобных, от зноя, от ветра или от жизни. Свистни мне, дай знать, как пройдёт этот бессмысленный год, болезненно или безжизненно.

На полке задохнулись от астмы тусклые краски, жидкая тушь,
В каркас хрупких рёбер стучались потери.
Они мечутся разъярённым бешеным зверем;

отныне, сердце приют для потерянных душ.