Вспоминается край мой родимый,

Чайка 9
Вспоминается край мой родимый,
Где на зорьке поют петухи,
И в плену белом вишни и сливы,
Зеленеют сережки ольхи.

Распустила березонька косы,
Светлой девушкой в поле ушла,
И хрустальные чистые росы
В зелень кос, словно бусы, вплела,

Белит полдень черемуха кистью.
Солнце льет золотые лучи,
А сирень  в малахитовых листьях
Крупной гроздью в окошко стучит.