Бирюза

Артур Шахов
бывает любовь-одержимость
когда ожиданий пружина
зажата тисками обид
и от напряженья звенит
любовь-одержимость

распластаны гребни торосов
из глыб леденелых вопросов
лишь режет, сверкая, глаза
застывшая слов бирюза

бывает любовь-теплота
когда разогрета плита
и, булькая, варится каша
согреет, утешит, ублАжит
любовь-теплота

распластаны гребни торосов
из глыб леденелых вопросов
лишь тонет, сверкая, в глазах
застывшая слов бирюза