Не просто посадить мне огурцы

Валерий Мухачев3
не просто посадить мне огурцы.
Рассаду подарила мне старушка,
И каждый куст - зелёная игрушка,
А рядом со старушкой все - спецы!

Рассады много рядом самой разной!
Купил бы больше, надо же садить?
Мне за погодой надо бы следить -
Погода хороша и безобразна!

Такая мгла за окнами с утра!
И ехать бы на дачу срочно надо,
Но так в экране мечется эстрада,
Экран похож на всполохи костра!

Рассада, между прочим, зеленеет,
Растёт, наверно уж, корнями вверх?
А за окном свет, кажется, померк,
Меня пугая  в полдень всё сильнее.

А вдруг случится что-то, как - в Москве?
Не довезу до дачи я рассаду!
Скрываю третий день свою досаду,
А огурцы стоят во всей красе!

Конечно, им расти в саду пора бы,
Но небо я сейчас не узнаю!
В Раздумье у окна опять стою -
Рассада есть и планов есть масштабы!

Но небо рушит планов громадьё,
И дождь, возможно, через миг польётся?
Душа моя с утра на дачу рвётся,
Но помню дни и мокрое бельё.

Июнь