Ромео и Джульетта

Антон Ткаченко-Абдразяков
Музыка играет,
Слышу я ее.
Образы какие
Вижу перед сном?.

Вижу старый домик,
Двухэтажный он.
Маленький балкончик,
С девушкой одной.

Под балконом мальчик,
Смотрит на нее.
Ей сонет читает,
О любви поёт.

Месяцы проходят,
Оба влюблены,
Не дают родные,
К алтарю идти.

Тайно обвенчались,
В монастыре.
Вдруг про них узнали,
Прокляли в те дни.

Там они погибли,
Чувства их сильны.
Примерило горе,
Обе их семьи.

Их похоронили,
Рядышком друг с другом.
Заиграли сильно до минор и фуги.
Я глаза открою,
Слезы по щёкам,
Кратко рассказал Вам,
Про любовь в стихах.

Вы наверно сразу догадались,кто
Эти ребятишки,
Что в Вероне дом.

Музыка играет,
Грустная она.
А наши герои
С Богом на века.